名古屋・三重・岐阜を中心に、士業の枠組みを超えたトータルサポート

弁護士法人 心

お問い合わせ・アクセス
0120-41-2403
  • TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弁護士法人心,税理士法人心,社会保険労務士法人心,株式会社心経営,株式会社心保険,株式会社心デザイン,株式会社心会計,株式会社心相続(以下「当グループ所属企業」といいます。)は,個人情報の保護に関する法令等及び本プライバシーポリシーを遵守し,個人情報の保護に努めます。

1 個人情報の取得について

当グループ所属企業は,筆記,データ入力,複写,謄写,撮影,録音,録画等により,適法かつ公正に,個人情報を取得します。

2 個人情報の利用について

当グループ所属企業は,次の各号に定める利用目的の範囲内で,業務の遂行上必要な限りにおいて,氏名,年齢,連絡先,問合せ内容,打合せ内容等の個人情報をグループ内で共同利用します。また,当グループ所属企業は,他の個人または団体と共催するセミナー,シンポジウム等に関して取得した個人情報については,当該共催に必要な範囲内で,共催者である当該個人・団体と共同利用する場合があります。

  1. お客様対応の品質向上
  2. 当グループ所属企業からの法律・税務・会計・経営情報の提供またはその機会に関する情報提供
  3. 当グループ所属企業の活動及びセミナー等に関するご案内またはお申込の受付
  4. 当グループ所属企業の弁護士,税理士,公認会計士,司法書士,職員の採用活動または採用に関する情報の提供若しくは応募,お問い合わせの受付
  5. その他,上記各号に付随する目的,または上記各号の範囲における情報提供または情報提供の依頼若しくはお問い合わせの受付
3 個人情報の第三者提供について

当グループ所属企業は,法令に定める場合,または,事前にご本人の同意を得た場合を除き,個人情報を第三者に提供しません。

4 個人情報の管理について

当グループ所属企業は,個人情報の正確性を保ち,これを安全に管理します。

当グループ所属企業は,個人情報の紛失,破壊,改ざん及び漏えいなどを防止するため,必要かつ適切な措置を講じます。

当グループ所属企業は,個人情報を第三者との間で共同利用する場合,または,個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には,当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ,秘密を保持させるために,適正な監督を行います。

5 個人情報の利用目的通知,開示,訂正,利用停止,消去について

当グループ所属企業は,ご本人が自己の個人情報について,利用目的通知,開示,訂正,利用停止,消去のお申出がある場合には,ご本人または代理人からのご請求であることを確認のうえ,個人情報の保護に関する法律の定めに従って速やかに対応します。

なお,お申出が,個人情報の保護に関する法令等に定める要件を充さない場合,または,個人情報の保護に関する法令等により開示等を拒絶することが認められる場合には,ご希望に添えないことがございます。

また,利用目的の通知及び開示のお申出の場合,手数料をいただくことがありますので,あらかじめご了承ください。

6 組織・体制

当グループ所属企業がグループ内で共同利用する個人情報の管理責任者は,弁護士法人心といたします。

当グループ所属企業は,社員に対し,個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し,日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

7 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

当グループ所属企業は,本プライバシーポリシーを実行するため,個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針,『個人情報保護規程』及びその他の規程,規則を含みます。)を策定し,これを社員に周知徹底させて実施し,維持し,継続的に改善します。

8 お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーまたはその取り扱い等に関するお問い合わせ,開示等のお申し出は,下記の担当窓口までご連絡ください。

弁護士法人心
 電 話:0120-928-243(平日午前9時から午後7時)
 所在地:〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町14-13ウエストポイント7F

平成24年 2月 1日制定
平成24年 7月 1日改定
平成28年 2月23日改定
平成28年 3月24日改定
平成29年 4月17日改定
平成29年 5月 8日改定

  • 弁護士法人心
     代表弁護士     西 尾 有 司
  • 税理士法人心
     代表税理士     西 尾   清
     同         西 尾 有 司
  • 社会保険労務士法人心
     代表社会保険労務士 陶 山 智 洋
  • 株式会社心経営
     代表取締役     西 尾 有 司
  • 株式会社心保険
     代表取締役     西 尾   清
  • 株式会社心デザイン
     代表取締役     上 田 佳 孝
  • 株式会社心会計
     代表取締役     上 田 佳 孝
  • 株式会社心相続
     代表取締役     西 尾 有 司
 

  • HOME
  • HOME
  • スタッフ紹介
  • 代表挨拶
  • 心グループについて
  • ブログ
  • ご相談の流れ
  • お問合せ・アクセス
  • リクルート
  • プライバシーポリシー
  • リンク集

アクセス

心グループ 本部オフィス
【名古屋駅 太閤通南口 2分】

心グループ 東京駅オフィス
【東京駅 八重洲北口 2分・日本橋駅 2分】

心グループ 柏駅オフィス
【柏駅 東口 2分】

心グループ名古屋駅オフィス
【名古屋駅 太閤通南口 0.5分】

心グループ名古屋みなとオフィス
【荒子川公園駅 5分】

心グループ 津駅オフィス
【津駅 東口 0.5分】

心グループ 松阪駅オフィス
【松阪駅 JR改札口 1分】

心グループ 岐阜駅オフィス
【JR岐阜駅 北口 3分・名鉄岐阜駅 2分】

スタッフブログ

有資格者紹介

 < 弁護士紹介 >

ア.jpg
西尾 有司
オ.jpg
森田 清則
セ.jpg
荒川 陽香
ウ.jpg
田中 三貴
キ.jpg
赤田 光晴
シ.jpg
長谷川 睦
ク.jpg
斎藤 美淳
サ.jpg
川戸 雄介
ス.jpg
古田 裕佳
ソ.jpg
里 雅仁
タ.jpg
陶山 智洋
チ.jpg
石井 浩一
ツ.jpg
岩橋 毅彦
テ.jpg
寺井 渉


< 税理士紹介 >

アクセスマップ

  • 心グループ 本部オフィス
    【名古屋駅 太閤通南口 2分】

  • 心グループ 東京駅オフィス
    【東京駅 八重洲北口 2分・日本橋駅 2分】

  • 心グループ 柏駅オフィス
    【柏駅 東口 2分】

  • 心グループ 名古屋駅オフィス
    【名古屋駅 太閤通南口 0.5分】

  • 心グループ 名古屋みなとオフィス
    【荒子川公園駅 5分】

  • 心グループ 津駅オフィス
    【津駅 東口 0.5分】

  • 心グループ 松阪駅オフィス
    【松阪駅 JR改札口 1分】

  • 心グループ 岐阜駅オフィス
    【JR岐阜駅 北口 3分・名鉄岐阜駅 2分】

Copyright Ⓒ 2011 心グループ All Rights Reserved.